12月6日(水)の給食

2023年12月6日
    今日のメニュー
    パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー
    エネルギー781kcal たんぱく質35.8g 脂質27.2g 塩分2.9g

    鶏肉のりんご煮は
    りんご缶とりんごジュースを使った照り煮です

    にんにくとしょうがを
    サラダ油で炒めて香りを出し
    りんごジュース、白ワイン、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて
    ひと煮立ちさせて、
    鶏肉を入れて、少し煮ます
    そこへりんご缶を加えてじっくり煮ていきますlaugh

    ごはんにも、
    パンにも、
    よく合う味付けですindecision

    ポトフは、
    シンプルな味付けなので、
    じっくり煮込んだ野菜やソーセージの
    甘みや旨味を
    しっかり感じることができますsad

    スープに溶け出した栄養も
    全部いただくことができる、
    うれしいメニューです

    冬野菜のブロッコリーには
    ビタミンCがたっぷり含まれます

    食べ物にはそれぞれに
    色々な栄養があります

    毎日の食事から、
    ウイルスと戦うための免疫力を
    しっかりいただきましょう


     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ