今日のメニュー
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー
エネルギー781kcal たんぱく質35.8g 脂質27.2g 塩分2.9g
鶏肉のりんご煮は
りんご缶とりんごジュースを使った照り煮です
にんにくとしょうがを
サラダ油で炒めて香りを出し
りんごジュース、白ワイン、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて
ひと煮立ちさせて、
鶏肉を入れて、少し煮ます
そこへりんご缶を加えてじっくり煮ていきます
ごはんにも、
パンにも、
よく合う味付けです
ポトフは、
シンプルな味付けなので、
じっくり煮込んだ野菜やソーセージの
甘みや旨味を
しっかり感じることができます
スープに溶け出した栄養も
全部いただくことができる、
うれしいメニューです
冬野菜のブロッコリーには
ビタミンCがたっぷり含まれます
食べ物にはそれぞれに
色々な栄養があります
毎日の食事から、
ウイルスと戦うための免疫力を
しっかりいただきましょう
パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー
エネルギー781kcal たんぱく質35.8g 脂質27.2g 塩分2.9g
鶏肉のりんご煮は
りんご缶とりんごジュースを使った照り煮です
にんにくとしょうがを
サラダ油で炒めて香りを出し
りんごジュース、白ワイン、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて
ひと煮立ちさせて、
鶏肉を入れて、少し煮ます
そこへりんご缶を加えてじっくり煮ていきます
ごはんにも、
パンにも、
よく合う味付けです
ポトフは、
シンプルな味付けなので、
じっくり煮込んだ野菜やソーセージの
甘みや旨味を
しっかり感じることができます
スープに溶け出した栄養も
全部いただくことができる、
うれしいメニューです
冬野菜のブロッコリーには
ビタミンCがたっぷり含まれます
食べ物にはそれぞれに
色々な栄養があります
毎日の食事から、
ウイルスと戦うための免疫力を
しっかりいただきましょう