今日のメニュー
ごはん 牛乳 プルコギ おこげスープ ★柿
エネルギー789kcal たんぱく質26.0g 脂質20.5g 塩分2.0g
韓国料理のプルコギが登場しました
ごま油で
にんにくとしょうがを炒めると
学校中に良い香りが広がりました
にんじん、たまねぎ、もやし、にら
野菜もたっぷり入れました
食べ応えがあり
ごはんがすすむおかずです
おこげスープは
白菜、にんじん、ぶなしめじのシンプルなスープに
おこげを浮かべていただきます
おこげは、塩味がついているため、
そのままでも
おせんべいのようにおいしくいただけるのですが、
おこげの香ばしさが
シンプルなスープのいいアクセントになっています
浜北産の次郎柿が、
八百屋さんから届きました
一つ一つ
調理員さんが、皮をむいて、切って、
子供たちに届けます
旬のおいしさを
楽しむことができました
ごはん 牛乳 プルコギ おこげスープ ★柿
エネルギー789kcal たんぱく質26.0g 脂質20.5g 塩分2.0g
韓国料理のプルコギが登場しました
ごま油で
にんにくとしょうがを炒めると
学校中に良い香りが広がりました
にんじん、たまねぎ、もやし、にら
野菜もたっぷり入れました
食べ応えがあり
ごはんがすすむおかずです
おこげスープは
白菜、にんじん、ぶなしめじのシンプルなスープに
おこげを浮かべていただきます
おこげは、塩味がついているため、
そのままでも
おせんべいのようにおいしくいただけるのですが、
おこげの香ばしさが
シンプルなスープのいいアクセントになっています
浜北産の次郎柿が、
八百屋さんから届きました
一つ一つ
調理員さんが、皮をむいて、切って、
子供たちに届けます
旬のおいしさを
楽しむことができました