


ごはん 牛乳 プルコギ おこげスープ ★柿
エネルギー789kcal たんぱく質26.0g 脂質20.5g 塩分2.0g
韓国料理のプルコギが登場しました

ごま油で
にんにくとしょうがを炒めると
学校中に良い香りが広がりました

にんじん、たまねぎ、もやし、にら
野菜もたっぷり入れました

食べ応えがあり
ごはんがすすむおかずです

おこげスープは
白菜、にんじん、ぶなしめじのシンプルなスープに
おこげを浮かべていただきます
おこげは、塩味がついているため、
そのままでも
おせんべいのようにおいしくいただけるのですが、
おこげの香ばしさが
シンプルなスープのいいアクセントになっています

浜北産の次郎柿が、
八百屋さんから届きました

一つ一つ
調理員さんが、皮をむいて、切って、
子供たちに届けます

旬のおいしさを
楽しむことができました
