米飯
牛乳
あじの磯辺揚げ
切干し大根の含め煮
たぬき汁です
牛乳
あじの磯辺揚げ
切干し大根の含め煮
たぬき汁です


今日は「あじの磯辺揚げ」でした


あじには、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。
また、血液をサラサラにするといわれているDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)も
たっぷり含まれています

今日は、あじに、塩、酒、しょうゆ、しょうがで味付けをした後、青のりをふりかけ、でん粉(片栗粉)で衣をつけて
油でカラッと揚げました



あじには、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。
また、血液をサラサラにするといわれているDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)も
たっぷり含まれています


今日は、あじに、塩、酒、しょうゆ、しょうがで味付けをした後、青のりをふりかけ、でん粉(片栗粉)で衣をつけて
油でカラッと揚げました



青のりをたっぷりつけました









