米飯
牛乳
いかのチリソース煮
春巻
中華スープです
牛乳
いかのチリソース煮
春巻
中華スープです


今日は「いかのチリソース煮」でした


いかのチリソース煮のピリッとした味つけがクセになりますね

チリパウダーとトウバンジャンで辛味をつけました
作り方は、トウバンジャン、みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを塩を振りながら、よく炒めます。



いかのチリソース煮のピリッとした味つけがクセになりますね


チリパウダーとトウバンジャンで辛味をつけました

作り方は、トウバンジャン、みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじんを塩を振りながら、よく炒めます。



よく炒めたら、水、トマトケチャップ、三温糖、米酢、酒を入れてよく煮込みます。






茹でたイカを入れます。

合わせた塩、こしょう、チリパウダーを入れ、水溶きでん粉でとろみをつけて完成です




