米飯
牛乳
エッグカレー
大豆と煮干しの甘辛あえ
ぽんかんです
牛乳
エッグカレー
大豆と煮干しの甘辛あえ
ぽんかんです


今日は「ぽんかん」でした


浜松市は日照時間が長く、水はけもよいため、柑橘類の生産に適した地域です
最も多く生産されている柑橘類はみかんですが、ぽんかんも多く生産されています

甘みの強いコクのある味わいと、濃厚な香りが特徴です

免疫力を高め、風邪を予防する効果があるビタミンCや、同じく免疫力を高める働きがあるβ-クリプトキサンチンという成分が多く含まれています
今日は静岡県内で栽培されたぽんかんです。秀ランクで、とても甘みの強く美味しいぽんかんでした。



浜松市は日照時間が長く、水はけもよいため、柑橘類の生産に適した地域です

最も多く生産されている柑橘類はみかんですが、ぽんかんも多く生産されています


甘みの強いコクのある味わいと、濃厚な香りが特徴です


免疫力を高め、風邪を予防する効果があるビタミンCや、同じく免疫力を高める働きがあるβ-クリプトキサンチンという成分が多く含まれています

今日は静岡県内で栽培されたぽんかんです。秀ランクで、とても甘みの強く美味しいぽんかんでした。



