ソフトめん
牛乳
みそソース
さつまいものアーモンドがらめ
サワーキャベツです
牛乳
みそソース
さつまいものアーモンドがらめ
サワーキャベツです


今日は「みそソース」でした


なんと
今年度のソフトめんは、今日で最後でした

3年生が給食で食べることができるソフトめんは、今日で終わりです。
いかがでしたか
最後のソフトめんは、みそソースでいただきました



なんと



3年生が給食で食べることができるソフトめんは、今日で終わりです。
いかがでしたか

最後のソフトめんは、みそソースでいただきました

作り方は、まず鶏ひき肉をオールスパイス、酒で炒めます。

みじん切りにした玉ねぎを入れて、よく炒めます。




にんじん、湯、三温糖を入れて、アクを取りながらよく煮込みます。


鶏がらスープ、トマトケチャップ、ホワイトルウ、みそを順番に入れて
よく煮込んで完成です

よく煮込んで完成です







鶏ひき肉を使用しているのであっさりと、
かつチーズでまろやかに仕上がりました

かつチーズでまろやかに仕上がりました

