パン
牛乳
煮込みミートボール
粉ふきいも
イタリアンスープです
牛乳
煮込みミートボール
粉ふきいも
イタリアンスープです


今日は「イタリアンスープ」でした


日本でいう「かきたま汁」のイタリアバージョンですね
しかし、イタリアンスープは、ただの卵ではないのです
卵に、パン粉や粉チーズをを混ぜました
スープを飲むとほのかなチーズの風味、そしてパン粉によってふわっふわっになった卵が口の中に入って、
幸せな気持ちになります
(食レポのような文章になってしまいました。)
作り方をご紹介します。
まず、ベーコンをこんがりするまで炒めます。



日本でいう「かきたま汁」のイタリアバージョンですね

しかし、イタリアンスープは、ただの卵ではないのです

卵に、パン粉や粉チーズをを混ぜました

スープを飲むとほのかなチーズの風味、そしてパン粉によってふわっふわっになった卵が口の中に入って、
幸せな気持ちになります


作り方をご紹介します。
まず、ベーコンをこんがりするまで炒めます。

たまねぎを入れ、塩をふり、水分を出しながら炒めていきます。


にんじんを加え、サッと炒めたら、お湯を加えます。



アクを丁寧に取り除き、コーン、鶏がらスープ、塩こしょうを加えます。




さて、こちらは割卵した卵液です。
ザルにこすと、殻やカラザを取り除くことができます。
このカラザは、卵についている白い塊です。
食べることはできますが、見た目や食感をよくするために取り除きました。
ザルにこすと、殻やカラザを取り除くことができます。
このカラザは、卵についている白い塊です。
食べることはできますが、見た目や食感をよくするために取り除きました。


卵液に、パン粉と粉チーズを加えて、泡だて器で混ぜ合わせます。



強火にして沸騰したスープの中に、ゆっくり注ぎ、ふんわりした卵を作ります。



ふわっふわっな卵が出来上がりました


