米飯
牛乳
いり豆腐
キャベツの赤しそあえ
みかんです
牛乳
いり豆腐
キャベツの赤しそあえ
みかんです


今日は「いり豆腐」でした


いり豆腐は、豆腐をそぼろ状にし、野菜は細かくして、調味料で煮込み、卵でとじた料理です
野菜からのうま味と豆腐の優しい味わいがマッチして、大人気の料理です



いり豆腐は、豆腐をそぼろ状にし、野菜は細かくして、調味料で煮込み、卵でとじた料理です

野菜からのうま味と豆腐の優しい味わいがマッチして、大人気の料理です

大量の卵を使用して、大きな泡だて器で攪拌しました。

そぼろ状の豆腐と細かくきった野菜がよく煮えた中に、卵を流し込みます。



大人気の料理でした


