パン
牛乳
ポークビーンズ
ほうれんそうソテー
バナナです
牛乳
ポークビーンズ
ほうれんそうソテー
バナナです


今日は給食の定番メニュー
「ポークビーンズ」でした


ポーク(豚肉)
とビーンズ(豆)
の煮物料理ですね。
アメリカの家庭料理の一つです。
作り方は、サラダ油を熱した中に、豚肉、赤ワインを入れ、炒めます。




ポーク(豚肉)


アメリカの家庭料理の一つです。
作り方は、サラダ油を熱した中に、豚肉、赤ワインを入れ、炒めます。



たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順番に炒めていきます。
たまねぎを炒めるときに、塩をふりながら炒めると、水分がでて、早くしんなりします。
たまねぎを炒めるときに、塩をふりながら炒めると、水分がでて、早くしんなりします。


写真はありませんが、じゃがいもが少しやわらかくなったら、三温糖、トマト缶、赤ワインを入れ、煮ていきます。

じゃがいもがしっかりやわらかくなったら、
茹でた大豆、ケチャップ(ボール2回分)、ウスターソース、こしょうを入れて、さらによく煮込んで完成です

茹でた大豆、ケチャップ(ボール2回分)、ウスターソース、こしょうを入れて、さらによく煮込んで完成です







