パン
牛乳
ボルシチ
コーンとさやいんげんのソテー
バナナです
牛乳
ボルシチ
コーンとさやいんげんのソテー
バナナです


今日は「ボルシチ」でした


ボルシチは、肉類と、大きめに切ったたまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツなどの野菜を、
大鍋でゆっくり煮込んで作ります
そして、かぶのような見た目の「ビーツ」という野菜を必ず入れて作ります

ボルシチの赤色はこの「ビーツ」から溶け出した色です
寒い国で食べられている、体が温まる料理です
今日のボルシチには、角切りの大きな豚肉を使用しました。



ボルシチは、肉類と、大きめに切ったたまねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツなどの野菜を、
大鍋でゆっくり煮込んで作ります

そして、かぶのような見た目の「ビーツ」という野菜を必ず入れて作ります


ボルシチの赤色はこの「ビーツ」から溶け出した色です

寒い国で食べられている、体が温まる料理です

今日のボルシチには、角切りの大きな豚肉を使用しました。


肉を炒めたら、たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを順番に炒めていきます。





少量の水で作るため、焦がさないように丁寧に丁寧に調理しました。
調味料は、鶏がらスープ、ぶどう酒、トマト缶、すりつぶしたビーツ、ケチャップ、
ブラウンルウとチーズ、塩こしょう、ウスターソースを入れて、よく煮込みます。
ブラウンルウとチーズ、塩こしょう、ウスターソースを入れて、よく煮込みます。









温度を確認して、完成です




