米飯
牛乳
ポークカレー
パインサラダ
大豆と煮干しの甘辛あえです
牛乳
ポークカレー
パインサラダ
大豆と煮干しの甘辛あえです


今日は「ポークカレー」でした



テストを頑張った後のカレーは、いつも以上に美味しかったのではないでしょうか

今日は、ポークカレーということで、豚肉を使用しました。
調味料はこちらを使用しました




テストを頑張った後のカレーは、いつも以上に美味しかったのではないでしょうか


今日は、ポークカレーということで、豚肉を使用しました。
調味料はこちらを使用しました


作り方を紹介します
まずは、豚肉、玉ねぎをカレー粉と塩を振りながら、よく炒めます。

まずは、豚肉、玉ねぎをカレー粉と塩を振りながら、よく炒めます。

にんじんを入れてさらに炒め、お湯で煮ます。


にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもを入れます。


じゃがいもがやわらかくなったら、
トマトピューレ、ブイヨン、すりおろしりんごを入れます。
トマトピューレ、ブイヨン、すりおろしりんごを入れます。


カレールウをお湯と一緒にミキサーにかけ、釜に入れます。



最後にウスターソースを入れて、よく煮込み、完成です





