パン
牛乳
チキンフリカッセ
ブロッコリー
うずら卵入りスープです
牛乳
チキンフリカッセ
ブロッコリー
うずら卵入りスープです

今日は11月~3月が旬の「ブロッコリー」でした



ブロッコリーは、緑黄色野菜の中でも栄養価がトップクラス
ブロッコリーは味や香りにくせがほとんどない野菜なので、
今日は塩ゆでをして、ブロッコリーの味がより感じられるようにそのままいただきました

「マヨネーズついてないの?」という質問を色んな人から受けましたが、
そのままのブロッコリーの味も美味しかったですよね?ね?ね?

ブロッコリーは、緑黄色野菜の中でも栄養価がトップクラス
ブロッコリーは味や香りにくせがほとんどない野菜なので、
今日は塩ゆでをして、ブロッコリーの味がより感じられるようにそのままいただきました
「マヨネーズついてないの?」という質問を色んな人から受けましたが、
そのままのブロッコリーの味も美味しかったですよね?ね?ね?



茎の部分も使いました。
固いので、先にゆでます。
固いので、先にゆでます。

その2分後に、ブロッコリーの蕾の部分をゆでます。



その3分後に、急いでお湯から取り出します。
ブロッコリーは、ゆで加減(固さ)が大事ですもんね

固さバッチリで美味しかったですね
ブロッコリーは、ゆで加減(固さ)が大事ですもんね
固さバッチリで美味しかったですね


バットに配缶して、完成です


