米飯
牛乳
回鍋肉(ホイコーロー)
水ぎょうざ入りスープ
りんごゼリーです
牛乳
回鍋肉(ホイコーロー)
水ぎょうざ入りスープ
りんごゼリーです


今日は給食室手作りの「りんごゼリー」でした



信州まるごとふじりんごシューズを使用して作りました。




信州まるごとふじりんごシューズを使用して作りました。




りんごジュースは一度温めておきます
(※後から入れるタイミングで、温度差を生じないようにするためです。)

(※後から入れるタイミングで、温度差を生じないようにするためです。)

ゼリーを作っていきます。
釜でお湯を沸かして、こちらのクールゼリーの素を入れます。
よく溶かしておきます。
釜でお湯を沸かして、こちらのクールゼリーの素を入れます。
よく溶かしておきます。





温めておいたりんごジュースを入れます。

温度確認をして、完成です。

やかんに入れて、カップに注いで、出来上がりです





