パン
牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチューです
牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチューです


今日は「フランクフルトソーセージ」でした



皆さんのところに届くまでに、給食室でどのように作られているのでしょうか
実は…フランクフルトソーセージは、一度ゆでています。




皆さんのところに届くまでに、給食室でどのように作られているのでしょうか

実は…フランクフルトソーセージは、一度ゆでています。
熱湯の中で、しっかり温度を上げて、食中毒を予防します


フランクフルトソーセージの温度を確認
85℃以上、確認できました


85℃以上、確認できました




火傷しないように、二人で持ち上げます。


クラスごと数を数えます。
ソースは、一人分が同じ量になるように、量っています。
まんべんなくかけて、しっかり袋を縛って完成です

ソースは、一人分が同じ量になるように、量っています。
まんべんなくかけて、しっかり袋を縛って完成です




