米飯
牛乳
鶏のから揚げ
ごまあえ
キムチ豚汁です
牛乳
鶏のから揚げ
ごまあえ
キムチ豚汁です


今日のような少し寒い日にぴったり
「キムチ豚汁」でした



キムチの辛味成分であるカプサイシンは、血行を良くし、体を温める効果があります


温かい汁物に加えることで、さらに体がポカポカしますね


はじめに、だし汁に豚肉を加えます。
豚肉を加える時は、汚れてもいいように赤いエプロンを着ます。





キムチの辛味成分であるカプサイシンは、血行を良くし、体を温める効果があります



温かい汁物に加えることで、さらに体がポカポカしますね



はじめに、だし汁に豚肉を加えます。
豚肉を加える時は、汚れてもいいように赤いエプロンを着ます。



アクが出るので、丁寧に取り除きます。

だいこん、ごぼう、にんじん、油揚げを加えます。
根菜類は火が通りにくいので、最初の方に加えます。
油揚げは、煮込めば煮込むほど、味がしみ込み美味しくなります。
根菜類は火が通りにくいので、最初の方に加えます。
油揚げは、煮込めば煮込むほど、味がしみ込み美味しくなります。





キムチはこちらを使用します。



じゃがいも、豆腐、みその順番に加えて、完成です







