パン
牛乳
さつまいものシチュー
キャベツとウインナーの煮込み
かぼちゃプリンです
牛乳
さつまいものシチュー
キャベツとウインナーの煮込み
かぼちゃプリンです

今日は旬のさつまいもを使用した「さつまいものシチュー」でした



さつまいもが入ることで甘みが増して、いつもよりスイート
なシチューでした

さつまいもには食物繊維やカリウム、ビタミンなどが多くの栄養素が豊富に含まれているため、体によいことばかりです
作り方は、サラダ油を熱し、鶏肉を炒め、その上から白ワインをふりかけます。
さつまいもが入ることで甘みが増して、いつもよりスイート
さつまいもには食物繊維やカリウム、ビタミンなどが多くの栄養素が豊富に含まれているため、体によいことばかりです
作り方は、サラダ油を熱し、鶏肉を炒め、その上から白ワインをふりかけます。


塩を振りかけながら、玉ねぎを炒めていきます。
にんじんも加えて炒めます。
にんじんも加えて炒めます。



お湯を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込んだら、さつまいも、鶏がらスープを加え、
フタをしてさらに煮込みます。
フタをしてさらに煮込みます。





丁寧にアクを取り、手作りのホワイトルウ、牛乳と脱脂粉乳とチーズを合わせたもの、
塩こしょうを加えて完成です
塩こしょうを加えて完成です





そして、10月31日はハロウィンということで、かぼちゃのプリンでした