ロールパン
牛乳
キーマカレー
のりポテト
うずら卵のスープです
牛乳
キーマカレー
のりポテト
うずら卵のスープです


今日は「キーマカレー」でした



実は…9月4日の給食は、台風で中止となりましたが、
その日に提供する予定だったキーマカレーの一部の材料が、学校に納品されておりましたので、
ついに
今日作ることができました
作り方は、まず豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを赤ワイン、塩、カレー粉を振りながら
じっくり時間をかけて炒めていきます。




実は…9月4日の給食は、台風で中止となりましたが、
その日に提供する予定だったキーマカレーの一部の材料が、学校に納品されておりましたので、
ついに



作り方は、まず豚ひき肉、玉ねぎ、にんじんを赤ワイン、塩、カレー粉を振りながら
じっくり時間をかけて炒めていきます。

ひきわり大豆、トマト缶、湯を加え、さらにじっくり煮込みます。



香辛料、ココナッツミルク、カレールウを加えます。
(香辛料は、がガラムマサラ、チリパウダーです。)
(香辛料は、がガラムマサラ、チリパウダーです。)



さらによく煮込んで、完成です




