中華めん
牛乳
しょうゆラーメン
鶏肉の香味揚げ
キャベツの赤しそあえです
牛乳
しょうゆラーメン
鶏肉の香味揚げ
キャベツの赤しそあえです



今日は大人気の「しょうゆラーメン」でした



給食でラーメンを食べることができるなんて…嬉しいですね
ラーメンの素は使用せず、スープは手作りです

だし汁は、いつもみそ汁で使用する「さば厚削り」から取りました。




給食でラーメンを食べることができるなんて…嬉しいですね

ラーメンの素は使用せず、スープは手作りです


だし汁は、いつもみそ汁で使用する「さば厚削り」から取りました。

豚肉、しょうが、にんにく、にんじんを炒めた中に、先ほどのだし汁と、鶏がらスープを入れます。
丁寧にアクを取り除きます。
丁寧にアクを取り除きます。

もやし、なると巻、根深ねぎを加えます。



塩、こしょう、しょうゆで味付けをして、でん粉(片栗粉)でとろみをつけます。
最後にごま油を回し入れて、完成です
最後にごま油を回し入れて、完成です






ラーメンも大人気ですが、鶏肉の香味揚げも大人気。
ゴールデンコンビでした

これで明日、明後日の怒濤際に気合が入りましたか

ゴールデンコンビでした


これで明日、明後日の怒濤際に気合が入りましたか

