米飯
牛乳
あんかけごはん
春巻
こりこりあえです
牛乳
あんかけごはん
春巻
こりこりあえです


今日は年に一度の登場
「あんかけごはん」でした



あんかけごはんには、たくさんの種類の野菜を使用しました
また、豚肉やうずら卵も入っているため、体を作るために必要なたんぱく質も摂ることができ、栄養満点の一品でした
作り方は、まずサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを炒めます。





あんかけごはんには、たくさんの種類の野菜を使用しました

また、豚肉やうずら卵も入っているため、体を作るために必要なたんぱく質も摂ることができ、栄養満点の一品でした

作り方は、まずサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを炒めます。


豚肉、たまねぎ、塩、にんじん、きくらげを加えて、炒めます。





お湯、鶏がらスープを加え、煮ていきます。



大量のもやし、うずら卵を加えて、軽く混ぜ、煮ていきます。




オイスターソース、酒、しょうゆ、ごま油を加えて、調味します。


最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です



