パン
牛乳
ピリ辛ポーク
ボイルキャベツ
白いんげん豆のシチューです
牛乳
ピリ辛ポーク
ボイルキャベツ
白いんげん豆のシチューです


今日は、「白いんげん豆のシチュー」です



白いんげん豆は、中国の『本草綱目』に「中を和し、気を下し、五臓を補い、嘔吐を治し」と記してあるそうで、
身体にとても良いことがわかりますね
今日は、白いんげん豆、そして白いんげん豆のペーストも使用しました。
まずは、ベーコンを炒めます。




白いんげん豆は、中国の『本草綱目』に「中を和し、気を下し、五臓を補い、嘔吐を治し」と記してあるそうで、
身体にとても良いことがわかりますね

今日は、白いんげん豆、そして白いんげん豆のペーストも使用しました。
まずは、ベーコンを炒めます。

塩をふりながら、たまねぎを加えてじっくり炒めます。


にんじんを加えます。

お湯、鶏がらスープを加えて、丁寧にアクをとりながら煮ていきます。





じゃがいもを加え、さらに煮込みます。


白いんげん豆に悪いものがないか、丁寧に見ました。
白いんげん豆も加え、煮ます。
白いんげん豆も加え、煮ます。


白いんげん豆のペーストをお湯で溶いたもの、
牛乳、
ルウとチーズをお湯で溶いたもの
を順番に加えます。
牛乳、
ルウとチーズをお湯で溶いたもの
を順番に加えます。






塩こしょうで味付けして、完成です


