米飯
牛乳
秋の香りごはん
黒はんぺんお茶フライ
けんちん汁です
牛乳
秋の香りごはん
黒はんぺんお茶フライ
けんちん汁です


今日は食から季節を感じる「秋の香りごはん」でした
秋の香り、感じましたか
何が秋の香りかと言いますと、きのこ類を2種類使用しました。
しいたけとぶなしめじです
苦手な人は多いですが、きのこ類はなんと
低カロリーで栄養豊富です
食べない理由はありません
今年の秋は、普段食べたことがないきのこを食べてみるのも、面白いかもしれません


秋の香り、感じましたか

何が秋の香りかと言いますと、きのこ類を2種類使用しました。
しいたけとぶなしめじです

苦手な人は多いですが、きのこ類はなんと


食べない理由はありません

今年の秋は、普段食べたことがないきのこを食べてみるのも、面白いかもしれません


作り方は、まず調味料(だし汁、三温糖、みりん、しょうゆ、酒)、鶏肉、こんにゃく、しいたけを入れて煮ます。

にんじん、ぶなしめじを入れます。


野菜やきのこ類が煮えたら、油揚げを入れてよく煮ます。

残りのみりん、しょうゆを加えて煮込みます。




味がしみ込んだら、えだまめを加えて完成です



