米飯
牛乳
鶏肉とレバーの磯辺あえ
野菜のさっぱりづけ
にゅうめんです
牛乳
鶏肉とレバーの磯辺あえ
野菜のさっぱりづけ
にゅうめんです
今日は「にゅうめん」でした
にゅうめんは、奈良が発祥の郷土料理です
そうめんを温かいだしで食べる料理です
夏にたくさん買って余ってしまったそうめんは、これからの寒い時期、汁物に入れて大活躍しそうですね
にゅうめんは、奈良が発祥の郷土料理です
そうめんを温かいだしで食べる料理です
夏にたくさん買って余ってしまったそうめんは、これからの寒い時期、汁物に入れて大活躍しそうですね
だし汁の中に、たまねぎ、にんじん、ぶなしめじを入れてよく煮込みます。
野菜が煮えたら、なると巻を入れます。
塩、酒、うすくちしょうゆで味付けをします。
そうめんを茹でて、汁に入れます。
そうめんは食べやすくするために、1/3に折っておきます。
そうめんは食べやすくするために、1/3に折っておきます。
葉ねぎを入れて、完成です
各クラスの食缶に分けるとき、均等に入れるのは、とても難しいですが、
食材や汁の量は均等に入れるように心がけています
食材や汁の量は均等に入れるように心がけています