ソフトめん
牛乳
みそソース
大学いも
きゅうりともやしの香りづけです
牛乳
みそソース
大学いも
きゅうりともやしの香りづけです
今日は旬のさつまいもを使用して「大学いも」を作りました
大学いもとは、す揚げしたさつまいもに、砂糖・みりん・醤油を煮つめた糖蜜をからめ、仕上げに黒ごまを振りかけた料理です
今日のさつまいもは、シルクスイートを使用しました。
とても甘いさつまいもと、ほろ苦い甘さの糖蜜は、ベストマッチですね
大学いもとは、す揚げしたさつまいもに、砂糖・みりん・醤油を煮つめた糖蜜をからめ、仕上げに黒ごまを振りかけた料理です
今日のさつまいもは、シルクスイートを使用しました。
とても甘いさつまいもと、ほろ苦い甘さの糖蜜は、ベストマッチですね
こちらのはちみつ、黒砂糖、そしてしょうゆと水を合わせて加熱した糖蜜をからめます。
炒って香りを出した黒ごまを振りかけて、完成です