ソフトめん
牛乳
みそソース
大学いも
きゅうりともやしの香りづけです
牛乳
みそソース
大学いも
きゅうりともやしの香りづけです


今日は旬のさつまいもを使用して「大学いも」を作りました


大学いもとは、す揚げしたさつまいもに、砂糖・みりん・醤油を煮つめた糖蜜をからめ、仕上げに黒ごまを振りかけた料理です

今日のさつまいもは、シルクスイートを使用しました。
とても甘いさつまいもと、ほろ苦い甘さの糖蜜は、ベストマッチですね





大学いもとは、す揚げしたさつまいもに、砂糖・みりん・醤油を煮つめた糖蜜をからめ、仕上げに黒ごまを振りかけた料理です


今日のさつまいもは、シルクスイートを使用しました。
とても甘いさつまいもと、ほろ苦い甘さの糖蜜は、ベストマッチですね









こちらのはちみつ、黒砂糖、そしてしょうゆと水を合わせて加熱した糖蜜をからめます。




炒って香りを出した黒ごまを振りかけて、完成です





