米飯
牛乳
鶏肉の照り煮
じゃこと葉だいこんの炒めもの
とうがんのみそ汁
ぶどう(ピオーネ)です
牛乳
鶏肉の照り煮
じゃこと葉だいこんの炒めもの
とうがんのみそ汁
ぶどう(ピオーネ)です


今日は「ぶどう」でした


品種はピオーネです。
皆さんは今日のピオーネは、皮ごと食べましたか
それとも、皮をむいて食べましたか
ピオーネは皮と果肉の間に旨みが詰まっているため、皮ごと食べたほうがより美味しいと言われてます
また、ピオーネの皮にはポリフェノールの一種である「アントシアニン」という成分が豊富に含まれているため、
皮ごと食べたほうがより栄養価がアップします


今まで皮をむいていた方は、ぜひこの機会に皮ごと召し上がってみてください。
とは言ったものの、皮ごと食べると、かなり渋みもあります。
ですのでお好きな食べ方でどうぞ



品種はピオーネです。
皆さんは今日のピオーネは、皮ごと食べましたか

それとも、皮をむいて食べましたか

ピオーネは皮と果肉の間に旨みが詰まっているため、皮ごと食べたほうがより美味しいと言われてます

また、ピオーネの皮にはポリフェノールの一種である「アントシアニン」という成分が豊富に含まれているため、
皮ごと食べたほうがより栄養価がアップします



今まで皮をむいていた方は、ぜひこの機会に皮ごと召し上がってみてください。
とは言ったものの、皮ごと食べると、かなり渋みもあります。
ですのでお好きな食べ方でどうぞ


志賀高原のピオーネを納品しました。
一粒一粒が大きくて、立派なサイズでした。
一粒一粒が大きくて、立派なサイズでした。

果物用ハサミで切り落とし、丁寧に洗いました。




一人2個を数えて、完成です

