パン
牛乳
三方原じゃがいもコロッケ
きゅうりのマリネ
ラビオリのミネストローネです
牛乳
三方原じゃがいもコロッケ
きゅうりのマリネ
ラビオリのミネストローネです


今日は「ラビオリのミネストローネ」でした


ミネストローネとは、イタリア語で具だくさん、ごちゃまぜなどの意味があります。
その名前の通りミネストローネの中には、たくさんの野菜を使って作ります

今日は、セロリー、セロリーの葉、たまねぎ、にんじん、トマト、そしてラビオリを使いました。



ミネストローネとは、イタリア語で具だくさん、ごちゃまぜなどの意味があります。
その名前の通りミネストローネの中には、たくさんの野菜を使って作ります


今日は、セロリー、セロリーの葉、たまねぎ、にんじん、トマト、そしてラビオリを使いました。




野菜をよく煮込むことで、野菜本来のうまみがでます。
セロリーからアクがでてくるので、丁寧に取り除きます。
そうすることで、渋みやえぐみ、臭みの原因となる成分を取り除くことができます
セロリーからアクがでてくるので、丁寧に取り除きます。
そうすることで、渋みやえぐみ、臭みの原因となる成分を取り除くことができます



トマト缶を入れて、さらによく煮込みます。



次はラビオリを入れます。
ラビオリはどこの国の料理か知っていますか? 答えは「イタリア」です。
パスタ生地に、ひき肉やみじん切りにした野菜を挟んだ食べ物です
ラビオリはどこの国の料理か知っていますか? 答えは「イタリア」です。
パスタ生地に、ひき肉やみじん切りにした野菜を挟んだ食べ物です



最後に塩、こしょうで調味します。
ラビオリの温度確認
スープの温度確認
完成です
ラビオリの温度確認





