米飯
牛乳
木の葉揚げ
きんぴら
かきたま汁です
牛乳
木の葉揚げ
きんぴら
かきたま汁です


今日は栄養満点の「きんぴら」でした


きんぴらは、せん切りにした食材を、砂糖やしょうゆで甘辛く炒めた日本の料理です

よく作られるきんぴらは、ごぼうとにんじんの組み合わせです。
今日は、豚肉やこんにゃくも一緒に炒め、最後にごまを入れて、栄養バランスを考えたきんぴらにしました




きんぴらは、せん切りにした食材を、砂糖やしょうゆで甘辛く炒めた日本の料理です


よく作られるきんぴらは、ごぼうとにんじんの組み合わせです。
今日は、豚肉やこんにゃくも一緒に炒め、最後にごまを入れて、栄養バランスを考えたきんぴらにしました


まず、豚肉、しょうが、ごぼう、にんじん、こんにゃくをサラダ油で炒めます。
よく炒めたら、三温糖、みりん、しょうゆを加えて、さらに炒めます。
よく炒めたら、三温糖、みりん、しょうゆを加えて、さらに炒めます。


最後に一味唐辛子、ごまを入れて、よく炒めたら完成です




