背割りパン
牛乳
フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー
豆腐スープ
ヨーグルトです
牛乳
フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー
豆腐スープ
ヨーグルトです


今日は「フランクフルトのトマトソースかけ」でした


フランクフルトとウインナーの違いは何でしょうか
答えられる人はいますか
JAS規格で下記のように決められています
・ウインナーソーセージ:羊腸、または太さ20mm未満のケーシングを使用したもの
・フランクフルトソーセージ:豚腸、または太さ20~36mm未満のケーシングを使用したもの
・ボロニアソーセージ:牛腸、または太さ36mm以上のケーシングを使用したもの
肉を詰める腸の種類や、太さで呼び方が変わります




フランクフルトとウインナーの違いは何でしょうか

答えられる人はいますか

JAS規格で下記のように決められています

・ウインナーソーセージ:羊腸、または太さ20mm未満のケーシングを使用したもの
・フランクフルトソーセージ:豚腸、または太さ20~36mm未満のケーシングを使用したもの
・ボロニアソーセージ:牛腸、または太さ36mm以上のケーシングを使用したもの
肉を詰める腸の種類や、太さで呼び方が変わります


今日はフランクフルトを使用しました
まず、トマトソースを作ります。
オリーブ油でみじん切りの玉ねぎをよく炒めます。

まず、トマトソースを作ります。
オリーブ油でみじん切りの玉ねぎをよく炒めます。

トマト缶を加えて、煮込みます。


砂糖、塩、こしょうを入れます。

ケチャップを入れます。

水分を飛ばしながらよく煮込んで、完成です


フランクフルトを茹でて、バットに並べ、トマトソースをかけて完成です






