ラーメン
牛乳
揚げぎょうざ
野菜炒め
梅ゼリーです
牛乳
揚げぎょうざ
野菜炒め
梅ゼリーです


今日は、年2回登場する「ラーメン」の日でした



給食でラーメンを食べることができるなんて…、嬉しい悲鳴があちこちで聞こえました。
給食で作るラーメンのスープは全て手作りです

まず、にんにく、しょうがをごま油で炒めて香りを出します。




給食でラーメンを食べることができるなんて…、嬉しい悲鳴があちこちで聞こえました。
給食で作るラーメンのスープは全て手作りです


まず、にんにく、しょうがをごま油で炒めて香りを出します。

豚肉、酒を加えて炒めます。


さば厚削りからとった出し汁を加えます。
さらに、鶏がらスープを入れます。
さらに、鶏がらスープを入れます。



にんじん、もやし、うずら卵、なると巻を順番に入れて煮ます。




塩、しょうゆ、酒、ごま油、こしょうを入れて味付けをします。





水溶き片栗粉でとろみをつけます。

根深ねぎを加えて完成です





ラーメンは予想通り大人気のメニューでした


