米飯
牛乳
さばのお茶こうじ焼き
とりごぼう
実だくさん汁です
牛乳
さばのお茶こうじ焼き
とりごぼう
実だくさん汁です
今日は「とりごぼう」でした
とりごぼうとは、鶏肉とごぼうを使った料理です
4月から5月に収穫されるごぼうを「春ごぼう」といいます。
春ごぼうは、通常のごぼうよりも柔らかくて、アクが少ないのが特徴です。
春ごぼうをたくさん使用して、調理員さん4人で一生懸命切りました。
とりごぼうとは、鶏肉とごぼうを使った料理です
4月から5月に収穫されるごぼうを「春ごぼう」といいます。
春ごぼうは、通常のごぼうよりも柔らかくて、アクが少ないのが特徴です。
春ごぼうをたくさん使用して、調理員さん4人で一生懸命切りました。
まず、鶏肉を炒めます。
ごぼう・こんにゃくを入れて炒めます。
三温糖・しょうゆ・みりん・酒を入れて炒めます。
最後に、ごま・さやいんげんを入れて完成です
いつもキレイに食べてくれてありがとうございます