パン
牛乳
チキンの照り煮
きゅうりのマリネ
ラビオリのミネストローネです
牛乳
チキンの照り煮
きゅうりのマリネ
ラビオリのミネストローネです


今日は「チキンの照り煮」でした


にんにく・しょうが・三温糖・しょうゆ・酒・みりんを煮た中に、
鶏肉を入れて、じっくり、じっっくり、じっっっくり煮込みました



にんにく・しょうが・三温糖・しょうゆ・酒・みりんを煮た中に、
鶏肉を入れて、じっくり、じっっくり、じっっっくり煮込みました


片栗粉でとろみをつけ、完成です

料理名の「照り煮」「照り焼き」などの「照り」には、「つや」や「光沢 」という意味があります。
料理に照りを出す調理法は日本料理でよく用いられます。


料理名の「照り煮」「照り焼き」などの「照り」には、「つや」や「光沢 」という意味があります。
料理に照りを出す調理法は日本料理でよく用いられます。


そして、「ラビオリのミネストローネ」は栄養満点なスープでした

ラビオリは、小麦粉で作った生地で、肉や野菜などの具材を包んだイタリアの伝統的なパスタ料理です
ミネストローネとは、イタリア語で具だくさん、ごちゃまぜなどの意味があります
その名前の通りミネストローネの中には、たくさんの野菜が入っています。
ベーコン・にんにく・新たまねぎを炒めます。


ラビオリは、小麦粉で作った生地で、肉や野菜などの具材を包んだイタリアの伝統的なパスタ料理です

ミネストローネとは、イタリア語で具だくさん、ごちゃまぜなどの意味があります

その名前の通りミネストローネの中には、たくさんの野菜が入っています。
ベーコン・にんにく・新たまねぎを炒めます。

にんじんを入れ、炒めます。

セロリー・湯・鶏がらスープを入れてじっくり煮ます。

トマト缶を入れます。

塩・こしょう・ラビオリを入れて、完成です





