麦入り米飯
牛乳
三色丼
もやしの炒めもの
みそ汁です
牛乳
三色丼
もやしの炒めもの
みそ汁です


今日は色鮮やかな「三色丼」でした



錦糸卵と鶏肉、枝豆の3色です。
ご飯の上にのせて食べていただきました




錦糸卵と鶏肉、枝豆の3色です。
ご飯の上にのせて食べていただきました

錦糸卵はお湯で茹でて、ほぐします。
甘くて、やわらかい錦糸卵は食べやすかったですね

甘くて、やわらかい錦糸卵は食べやすかったですね




鶏そぼろは、鶏ひき肉を巨大泡だて器を使用して、そぼろ状にします。
つぶしながら調味料で煮込んでいきます。
つぶしてもつぶしても、ひっつき、肉の塊になろうとするため、何度もつぶします

ちなみに調味料は、三温糖・しょうゆ・酒・みりん・しょうがです
つぶしながら調味料で煮込んでいきます。
つぶしてもつぶしても、ひっつき、肉の塊になろうとするため、何度もつぶします


ちなみに調味料は、三温糖・しょうゆ・酒・みりん・しょうがです



枝豆を散らして、完成です


