パン
牛乳
さけフライ
ボイルキャベツ
旬のアスパラガスのクリームスープです
牛乳
さけフライ
ボイルキャベツ
旬のアスパラガスのクリームスープです


今日は、今が旬
「アスパラガス」を使用したクリームスープでした


アスパラガスは、5~6月にかけて旬を迎えます。
主な生産地はどこか知っていますか? 北海道や長野県です。
今日は長野県で収穫された、太くて立派なアスパラガスを使用しました




アスパラガスは、5~6月にかけて旬を迎えます。
主な生産地はどこか知っていますか? 北海道や長野県です。
今日は長野県で収穫された、太くて立派なアスパラガスを使用しました


ちなみに今日の玉ねぎも「新玉ねぎ」を使用してましたので、
甘みのあるクリームスープになりましたよ

甘みのあるクリームスープになりましたよ



アスパラガスは切って、茹でておき、クリームスープの出来上がる直前に入れて完成です


色鮮やかで、春らしいクリームスープでした





色鮮やかで、春らしいクリームスープでした





