麦入り米飯
牛乳
浜名湖のりの佃煮
筑前煮
生揚げのみそ汁です
牛乳
浜名湖のりの佃煮
筑前煮
生揚げのみそ汁です


今日は「カラマンダリン」でした



カラマンダリンの旬は4月から5月です
愛媛県が国内1位の生産量で、全国の6〜7割程度を占めています。
他の柑橘類に比べ、香り高く、食感はシャキシャキとしていて肉質があり果汁が多く含まれています。
写真を見て分かるように、色が濃くため、甘くてジューシーな味わいでした





カラマンダリンの旬は4月から5月です

愛媛県が国内1位の生産量で、全国の6〜7割程度を占めています。
他の柑橘類に比べ、香り高く、食感はシャキシャキとしていて肉質があり果汁が多く含まれています。
写真を見て分かるように、色が濃くため、甘くてジューシーな味わいでした




