麦入り米飯
牛乳
回鍋肉
わかめスープ
ごま団子です
牛乳
回鍋肉
わかめスープ
ごま団子です


今日は、香ばしいあんこたっぷりの「ごま団子」でした

某有名番組のオモ〇マい店で紹介された超巨大ゴマ団子には大きさは敵わないですが、
味も食感も美味しく仕上がりました。
油の温度が高すぎると、爆ぜてしまいます
そのため油の温度は160℃の低温で、対流
を作り、きれいに揚げました



某有名番組のオモ〇マい店で紹介された超巨大ゴマ団子には大きさは敵わないですが、
味も食感も美味しく仕上がりました。
油の温度が高すぎると、爆ぜてしまいます

そのため油の温度は160℃の低温で、対流








そして春キャベツを使用した「回鍋肉」も登場です
サラダ油とごま油の中に、トウバンジャンを入れて炒めて、香りを出しました。

サラダ油とごま油の中に、トウバンジャンを入れて炒めて、香りを出しました。


豚肉を入れます。


キャベツ・もやし・にんじんを入れ、釜の周りから合わせ調味料を加えてよく炒めます。




水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です


