ソフトめん
牛乳
山吹ソース
金時豆のアーモンドがらめ
もやしサラダです
牛乳
山吹ソース
金時豆のアーモンドがらめ
もやしサラダです
今日は「ソフトめん」と「山吹ソース」でした
山吹ソースは年に1回、この時期の給食に登場します。
山吹とはバラ科の落葉低木の「山吹」の花からとっています
山吹は、春になると山一面に濃い黄色の花を咲かせます。(調べてみると、きれいな花ですよ!)
その華やかな景色をイメージして、コーンを加えて、山吹の花を表現しました。
山吹ソースは年に1回、この時期の給食に登場します。
山吹とはバラ科の落葉低木の「山吹」の花からとっています
山吹は、春になると山一面に濃い黄色の花を咲かせます。(調べてみると、きれいな花ですよ!)
その華やかな景色をイメージして、コーンを加えて、山吹の花を表現しました。
今年度は、ソフトめんは8回登場します
今日が1回目でした。
ソフトめんあるある。
ソフトめんを半分にしたけど、残りの半分をおわんに入れるとき、ソースが少なく、ほぼソフトめんの味。
今日が1回目でした。
ソフトめんあるある。
ソフトめんを半分にしたけど、残りの半分をおわんに入れるとき、ソースが少なく、ほぼソフトめんの味。
ソフトめんあるあるパート2。
一度にソースの中に入れると、あふれる。混ぜにくい。最初の一口目は、ほぼソフトめんの味。
一度にソースの中に入れると、あふれる。混ぜにくい。最初の一口目は、ほぼソフトめんの味。