パン
牛乳
さわらの新たまソースかけ
マカロニサラダ
ジュリエンヌスープです
牛乳
さわらの新たまソースかけ
マカロニサラダ
ジュリエンヌスープです


今日は新たまねぎを使用した「さわらの新たまソースかけ」でした


篠原地区で栽培される新たまねぎの旬の時期は1~3月でとても早いですが、全国的には3〜5月に旬の時期を迎えます

柔らかくてみずみずしく甘味が強いのが特徴です

加熱するとさらに甘味が増して、とろとろとした食感になります





篠原地区で栽培される新たまねぎの旬の時期は1~3月でとても早いですが、全国的には3〜5月に旬の時期を迎えます


柔らかくてみずみずしく甘味が強いのが特徴です


加熱するとさらに甘味が増して、とろとろとした食感になります




新たまねぎの芯の部分をくり抜きます。


こちらのおろし刃で、おろします。


おろした新たまねぎを、オリーブ油・酢・砂糖・うすくちしょうゆを合わせて加熱して、
新たまねぎのソースが出来上がりです。
新たまねぎのソースが出来上がりです。

揚げたさわらの上から、新たまねぎのソースをかけて完成です




