パン
牛乳
さわらの新たまソースかけ
マカロニサラダ
ジュリエンヌスープです
牛乳
さわらの新たまソースかけ
マカロニサラダ
ジュリエンヌスープです
今日は新たまねぎを使用した「さわらの新たまソースかけ」でした
篠原地区で栽培される新たまねぎの旬の時期は1~3月でとても早いですが、全国的には3〜5月に旬の時期を迎えます
柔らかくてみずみずしく甘味が強いのが特徴です
加熱するとさらに甘味が増して、とろとろとした食感になります
篠原地区で栽培される新たまねぎの旬の時期は1~3月でとても早いですが、全国的には3〜5月に旬の時期を迎えます
柔らかくてみずみずしく甘味が強いのが特徴です
加熱するとさらに甘味が増して、とろとろとした食感になります
新たまねぎの芯の部分をくり抜きます。
こちらのおろし刃で、おろします。
おろした新たまねぎを、オリーブ油・酢・砂糖・うすくちしょうゆを合わせて加熱して、
新たまねぎのソースが出来上がりです。
新たまねぎのソースが出来上がりです。
揚げたさわらの上から、新たまねぎのソースをかけて完成です