新任式・始業式・入学式

2024年4月12日
    4月5日(金) 新任式・始業式・入学式を行いました。
    生徒も職員も新しい仲間を加えて、令和6年度の篠原中がスタートしました。
    校長先生から、新しいスローガンの紹介があり、全校生徒に披露しました。
    「 Connection For The Future! 」(未来に向かってのつながり)です。
    人とのつながりを大切にして、それぞれの成長につなげられるように、全校一丸となって取り組んでいきます。

午後は入学式でした。
    113名の新入生を迎えました。生徒たちは、やや大きめの制服に身を包み、緊張した顔で式に臨みました。
    教室に戻った後は、新しい学級担任と談笑するなど少しリラックスしたようです。