米飯
牛乳
いかの天ぷら
大根とツナの煮もの
新たまねぎのみそ汁です
牛乳
いかの天ぷら
大根とツナの煮もの
新たまねぎのみそ汁です
今日は「ふるさと給食の日」でした
ふるさとである浜松市の食材を多く取り入れました。
その中で、今日は「新たまねぎ」を使用した「新たまねぎのみそ汁」を作りました。
新たまねぎは、篠原地区で多く栽培されていますね
よく煮込んでしまうと、とろけて消えてなくなってしまうので、気をつけて煮ました。
甘くて、みずみずしい新たまねぎを美味しくいただきました
ふるさとである浜松市の食材を多く取り入れました。
その中で、今日は「新たまねぎ」を使用した「新たまねぎのみそ汁」を作りました。
新たまねぎは、篠原地区で多く栽培されていますね
よく煮込んでしまうと、とろけて消えてなくなってしまうので、気をつけて煮ました。
甘くて、みずみずしい新たまねぎを美味しくいただきました