パン
牛乳
ソース焼きそば
卵入りわかめスープ
ヨーグルトです
牛乳
ソース焼きそば
卵入りわかめスープ
ヨーグルトです


今日は「ソース焼きそば」でした



昔の給食でよく登場していた焼きそば。
今では栄養バランスの関係上、年に1回にしています
焼きそばが登場すると、なぜか嬉しい気持ちになりますよね
そんな焼きそばの作り方を紹介します。




昔の給食でよく登場していた焼きそば。
今では栄養バランスの関係上、年に1回にしています

焼きそばが登場すると、なぜか嬉しい気持ちになりますよね

そんな焼きそばの作り方を紹介します。
しょうが・豚肉を炒め、少量のカレー粉をふりかけます。

たまねぎ・塩を入れてよく炒めます。



茹でたにんじん・蒸したもやし・キャベツを入れて、サッと炒めます。




中華めんを入れてサッと炒めます。

中華めんが釜にくっつかないように、ごま油を回し入れます。
2つの釜で、調理員さんが一生懸命炒めます。
2つの釜で、調理員さんが一生懸命炒めます。


ウスターソース・オイスターソース・こしょう・カレー粉を入れて、よく混ぜたら完成です。




パンにはさんで、焼きそばパンにしていただきました




