さくらご飯
牛乳
さわらのすだちじょうゆかけ
煮しめ
すまし汁
いちごです
牛乳
さわらのすだちじょうゆかけ
煮しめ
すまし汁
いちごです


今日は行事食「卒業祝い」の献立でした



3年生は、残りの給食回数が4回となりました。
ほとんどの人が人生最後の給食となります。寂しいですね。
そんな3年生の卒業を祝った献立です。
中学校から元気に巣立ち、それぞれの道に向かって行ってほしいという思いから、
すだち果汁を使った「さわらのすだちじょうゆかけ」にしました。
いちごも取り入れて、華やかにお祝いしました





3年生は、残りの給食回数が4回となりました。
ほとんどの人が人生最後の給食となります。寂しいですね。
そんな3年生の卒業を祝った献立です。
中学校から元気に巣立ち、それぞれの道に向かって行ってほしいという思いから、
すだち果汁を使った「さわらのすだちじょうゆかけ」にしました。
いちごも取り入れて、華やかにお祝いしました




いちごは静岡県産の紅ほっぺです。
いちごの旬は冬から春にかけての今の時期です
いちごの旬は冬から春にかけての今の時期です




また、今まで感染症対策で前を向いて食べていましたが、
今日から3日間、グループになって給食を食べます。
楽しく会話しながら食べている様子がみられました


今日から3日間、グループになって給食を食べます。
楽しく会話しながら食べている様子がみられました




