パン
牛乳
白菜のシチュー
大根ときゅうりのマリネ
アップルポテトです
牛乳
白菜のシチュー
大根ときゅうりのマリネ
アップルポテトです
今日は甘いデザート「アップルポテト」でした
こちらのりんご缶とりんごジュースを使いました
砂糖と少量の塩を合わせて、りんごのタレを作りました
こちらのりんご缶とりんごジュースを使いました
砂糖と少量の塩を合わせて、りんごのタレを作りました
さつまいもは皮をむいて、ゆでて、低温の油でじっくり揚げます。
揚げたさつまいもを、釜に移動させます。
先ほど作った、りんごのタレと合わせて完成です
少し時間がたつと、さつまいもにりんごのタレがしみ込み、
しっとり仕上がりました
しっとり仕上がりました