米飯
牛乳
高菜めし
鶏肉のゆずこしょう風味揚げ
うずら卵のスープです
牛乳
高菜めし
鶏肉のゆずこしょう風味揚げ
うずら卵のスープです
今日は「鶏肉のゆずこしょう風味揚げ」でした
下味にこちらのゆずこしょうを使用しました。
その他にも、塩、酒、うすくちしょうゆも一緒に入れて、味をつけました
片栗粉をつけ、油でカラッと揚げて完成です
下味にこちらのゆずこしょうを使用しました。
その他にも、塩、酒、うすくちしょうゆも一緒に入れて、味をつけました
片栗粉をつけ、油でカラッと揚げて完成です
そして「高菜めし」は、こちらの高菜漬けを使って作りました
高菜漬けは、塩味がしっかりついています。
汁気を絞って、ごま油で高菜漬けを炒め、酒・しょうゆ・ごまを入れて完成です
高菜漬けは、塩味がしっかりついています。
汁気を絞って、ごま油で高菜漬けを炒め、酒・しょうゆ・ごまを入れて完成です