麦入り米飯
牛乳
鰹そぼろごはん
チンゲンサイとモヤシのおひたし
浜松野菜の豚汁
みかんタルトです
牛乳
鰹そぼろごはん
チンゲンサイとモヤシのおひたし
浜松野菜の豚汁
みかんタルトです
今日は「ふるさと給食の日」と「ふじっぴー給食の日」でした
ふるさとである浜松市の地場産物と、静岡県全体でとれる地場産物を多く取り入れました。
「かつお」「チンゲンサイ」「もやし」「豚肉」「大根」「白菜」「葉ねぎ」「みかん」
8種類の地場産物を使用したスペシャル献立です
彩りがよく、新鮮な食材なため、栄養たっぷりです
ふるさとである浜松市の地場産物と、静岡県全体でとれる地場産物を多く取り入れました。
「かつお」「チンゲンサイ」「もやし」「豚肉」「大根」「白菜」「葉ねぎ」「みかん」
8種類の地場産物を使用したスペシャル献立です
彩りがよく、新鮮な食材なため、栄養たっぷりです
鰹そぼろは、ご飯の上にのせて食べました
みじん切りにしたしょうが・にんじんを、砂糖・しょうゆ・酒・みりんで煮て
鰹フレーク・ごま・えだまめを加えて作りました
鰹フレーク・ごま・えだまめを加えて作りました
チンゲンサイ・もやしは、しょうゆでおひたしにしました
浜松市でとれた野菜をたっぷり使った豚汁を作りました