今日は給食室で手作り「あじの磯辺揚げ」でした
暑い時期には、食中毒の関係で生魚を使用できませんが、
今の寒い時期には使用できます
肉厚でBIGサイズの生のあじを魚屋さんから納品しました
暑い時期には、食中毒の関係で生魚を使用できませんが、
今の寒い時期には使用できます
肉厚でBIGサイズの生のあじを魚屋さんから納品しました
1時間ほど、塩・酒・しょうゆ・しょうがで下味をつけました。
水気をきって、青のり・片栗粉をつけて油で揚げました。
水気をきって、青のり・片栗粉をつけて油で揚げました。
1枚1枚丁寧に油の中に入れていきます
本当に肉厚のあじでしたので、10分間揚げて、中までしっかり火を通しました
やはり給食室での手作り料理は大人気で、おいしそうに食べていました