パン
牛乳
えびマヨ
くきわかめサラダ
大麦のスープです
牛乳
えびマヨ
くきわかめサラダ
大麦のスープです
今日は新メニューの「えびマヨ」でした
粉が付いた状態のえびを納品しました。
油でカラッと揚げました
粉が付いた状態のえびを納品しました。
油でカラッと揚げました
えびマヨソースは手作りです
塩・砂糖・マヨネーズ・ケチャップを入れて、弱火でじっくり20分加熱していきます。
こげないように、ひたすらずっとかき混ぜます
塩・砂糖・マヨネーズ・ケチャップを入れて、弱火でじっくり20分加熱していきます。
こげないように、ひたすらずっとかき混ぜます
加熱していくと、ピン色から赤色に変化していきました
最後にレモン果汁をいれて完成です
揚げたえびの上から、ソースをかけて、混ぜたら完成です。
生徒の皆さんから「えびマヨ、おいしい」という声をたくさん聞きました
次回は鶏肉バージョンの「鶏マヨ」も作ってみますね
次回は鶏肉バージョンの「鶏マヨ」も作ってみますね