男子バレー県大会

2024年1月10日
    1月6日(土)バレーボール県大会が行われました。
    1回戦は東部地区2位のチームと当たりましたが、見事勝利を収めました。
    2回戦はクラブチームとの対戦でしたが、残念ながら負けてしまいました。

篠原中が会場ということで、2年生の生徒もたくさん応援にきてくれました。
    どこのチームにも負けない大応援団の中で力強い戦いが行われました。

選手たちは最後まで必死になって戦いました。
    強いチームと戦い、県大会で勝ち上がるために必要なことが分かったのではないでしょうか。
    もう1つ勝てば県大会ベスト8でした。
    それがとても高い高い壁なのです。
    夏の大会まで2年生は残り6か月です。
    最後の夏に笑顔で終われるように、ここからの練習に目標をもって取り組んでいってください。

男子バレー部の生徒たちは、体育館に行くと元気よく挨拶をしてくれます。
    学校の中でも、とてもよいあいさつができています。
    誰からも応援されるチームであることは間違いありません。
    あとは、もっともっと力をつけて強いチームにも勝てるチームになってくださいsad

がんばれ男子バレーボール部