3学期はじまりました

2024年1月9日
    3学期が始まりましたsad
    登校時には「あけましておめでとうございます」とあいさつをしてくれる生徒もいました。
    気持ちのよいあいさつに朝から元気をもらいました。

始業式の前に表彰を行いました。
    静岡県席書コンクール
    絵画展
    社会科自由研究

始業式では代表生徒が新学期の抱負を述べてくれました。
    1、2年生は勉強と部活
    3年生は勉強はもちろん、残りの中学校生活を楽しむことなどが述べられました。

校長先生からは
    単なる学期の終わりにせず、次のステップへ進む0学期にしてほしい。とお話がありました。

生徒指導主事からは「言葉と距離感」というお話がありました。
    篠原中では2学期に適切でない言葉や距離感で嫌な思いをした人がいました。
    3学期は「言葉と距離感」を大切に友達とのかかわりをもっていきましょう

どの学年にとっても3学期は重要な学期となります。
    自分の未来(Future)に向かって
    いろいろなことに挑戦(Challenge)していきましょう

Challenge For The Future!