2学期終了

2023年12月22日
    78日間の2学期が終わりました。
    終業式は寒さ対策のためリモートで行いました。
    「男子バレー部」「理科研究発表」「人権作文コンテスト」
    「みらいーら自由に研究ラボ」「理科研究プレゼンテーションコンテスト」
    「ジュニアドクター育成塾サイエンスカンファレンス2023」の表彰が行われました。
    その後、各学年の代表者から2学期の反省が述べられました。
    合唱コンクールや駅伝、勉強、そして学級委員としてがんばったことなどが述べられました。
    3人とも堂々とした態度でとても立派な発表でした

帰りには「よいお年を~」「ありがとうございました」と先生たちに笑顔であいさつをしてくれました。
    やさしい気持ちの生徒がたくさんいて、篠原中生徒のあたたかさを感じましたlaugh

冬休みの期間は短いですが
    クリスマス お正月などイベントも多く家族と過ごす時間も多いと思います。
    3年生はとくに勉強をがんばる冬休みですが
    心をゆっくりと休ませる冬休みを過ごしてくださいlaugh
    そして
    「自分を律し、たくましくなる冬休み」にしましょう