パン
牛乳
黒豆きなこクリーム
鶏肉のりんご煮
ポトフ
セロリーサラダです
牛乳
黒豆きなこクリーム
鶏肉のりんご煮
ポトフ
セロリーサラダです
今日は「鶏肉のりんご煮」でした
りんごジュースとりんごの果肉缶を使って作りました
調味料(砂糖・みりん・うすくちしょうゆ・りんごジュース)とにんにく、しょうがを煮た中に
鶏肉を入れます
りんごジュースとりんごの果肉缶を使って作りました
調味料(砂糖・みりん・うすくちしょうゆ・りんごジュース)とにんにく、しょうがを煮た中に
鶏肉を入れます
よく煮込みます
りんごの果肉を入れます
浮いてきた鶏肉の脂をていねいに取り除きます
片栗粉でとろみをつけ、完成です
照りよく仕上がりました
いつもとちがった甘い味つけが、洋食に合いました
いつもとちがった甘い味つけが、洋食に合いました