米飯
牛乳
いり豆腐
かますの唐揚げ
キャベツの赤しそあえです
牛乳
いり豆腐
かますの唐揚げ
キャベツの赤しそあえです
今日は栄養満点 「いり豆腐」でした
いり豆腐という名の通り、メインは豆腐です
なんと、100丁の豆腐を使いました
豆腐を塩と一緒に加熱して、水分をだします。
ザルに取り出し、水気をきりながら、泡立て器で、ポロポロになるまで、潰し続けます
いり豆腐という名の通り、メインは豆腐です
なんと、100丁の豆腐を使いました
豆腐を塩と一緒に加熱して、水分をだします。
ザルに取り出し、水気をきりながら、泡立て器で、ポロポロになるまで、潰し続けます
10分後…
まだまだ潰し続けます。明日は筋肉痛ですね。
おかげでポロポロの豆腐になりました
まだまだ潰し続けます。明日は筋肉痛ですね。
おかげでポロポロの豆腐になりました
みじん切りにした、野菜(玉ねぎ・にんじん・しいたけ・たけのこ)と
ひき肉(今日は鶏肉!豚肉でも)を炒め、
調味料(砂糖・しょうゆ・酒・みりん)を入れて煮ます
ひき肉(今日は鶏肉!豚肉でも)を炒め、
調味料(砂糖・しょうゆ・酒・みりん)を入れて煮ます
ポロポロにした豆腐を入れます
混ぜたら、卵を流し入れ、よく混ぜます
葉ねぎと、少し残しておいたしょうゆ・みりんを加えて完成
たんぱく質もとれて、野菜も大量にとれて、大量に作れますのでぜひ
たんぱく質もとれて、野菜も大量にとれて、大量に作れますのでぜひ
このブログをご覧になって、ご家庭で作って下さっている方がいらっしゃるとお聞きました
今後もどうぞよろしくお願いします
今後もどうぞよろしくお願いします